Jetzt erstmal wieder zur „Woisoos“. In meinem Kochbuch steht, dass sie das Pendant zur italienischen Zabaione sei, nur federleicht und schaumig.
Die Zutaten:
- 1/2 Liter herber Weißwein
- 1/4 Liter Wasser (manche lassen das auch weg und nehmen nur Wein)
- 2 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 2 Eier
Die Zubereitung:
Wein, Wasser und Zucker als Gemisch erhitzen, aber nicht kochen. Die Speisestärke mit 2 Eßlöffel Flüssigkeit aus dem Topf gut verrühren. Nun das Gemisch zum Sieden bringen, die angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren und ein- bis zweimal aufkochen lassen, vom Herd ziehen.
Die beiden Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dann wird die Weinsoße wieder erhitzt, die beiden Eidotter werden dazugegeben und 5 Minuten mit dem Schneebesen verrührt. Nun die Soße vom Herd nehmen und den Eischnee locker unterheben.
Fertig !
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